Passen Sie die Einwilligungseinstellungen an
Wir verwenden Cookies, um Ihnen zu helfen, effizient zu navigieren und bestimmte Funktionen auszuführen. Nachfolgend finden Sie detaillierte Informationen zu allen Cookies unter den einzelnen Einwilligungskategorien. Die Cookies, die als "notwendig" eingestuft werden, werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern, die uns helfen, zu analysieren, wie Sie diese Website nutzen, Ihre Präferenzen zu speichern und die für Sie relevanten Inhalte und Anzeigen bereitzustellen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie können einige oder alle dieser Cookies aktivieren oder deaktivieren, aber die Deaktivierung einiger von ihnen kann Ihr Surferlebnis beeinträchtigen.
Immer akitv

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Keine Cookies vorhanden.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Keine Cookies vorhanden.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Keine Cookies vorhanden.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Keine Cookies vorhanden.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Keine Cookies vorhanden.

Wilde Delikatessen: Traditionelles Wissen über essbare Wildpflanzen wiederentdecken

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wilde Delikatessen: Traditionelles Wissen über essbare Wildpflanzen wiederentdecken

Oktober 18, 2024 @ 18:00 - Oktober 20, 2024 @ 16:00

Polski

18.-20. Oktober 2024
Veranstaltet vom Umweltbildungszentrum Drei Eichen in Buckow (Märkische Schweiz) in Kooperation mit Zusammensammeln.de

Womit haben sich Menschen Jahrtausenden in dieser Jahreszeit ernährt?
Stell dir vor, du wanderst durch die Landschaft und erkennst in den unscheinbaren Pflanzen um dich herum verborgene Delikatessen. Von der Wurzel bis zur Blüte – Wildpflanzen bieten dir mehr, als du denkst. In diesem dreitägigen Workshop lernst du, wie du essbare Wildpflanzen sicher bestimmst, sammelst und in unwiderstehliche Gerichte verwandelst.

Wir kombinieren altes, überliefertes Wissen – aus mitteleuropäischen Traditionen und darüber hinaus – mit modernen Ansätzen, um dir zu zeigen, wie du einen nachhaltigen Zugang zu den Ressourcen der Natur findest und sie in deinen Alltag integrierst. Werde Teil einer Gemeinschaft, die nicht nur lernt, sondern die Natur mit allen Sinnen erfährt!

  • Inhalte: Theoretische und praktische Einheiten zur Nutzung von Wildpflanzen.
  • Ziel: Bewusstsein für unsere Umwelt schärfen und nachhaltige Lebensweisen fördern.
  • Dauer: Ca. 18 Stunden Theorie und Praxis, inklusive abendlicher Sessions.
  • Teilnehmerzahl: 16 Personen, ab 16 Jahre – sichere dir deinen Platz für diese intensive und bereichernde Erfahrung!
  • Anreise am 18.10. bis 17 Uhr: Einchecken, Übernachtung in einfachen Mehrbettzimmern
  • Beginn mit einem gemeinsamen Abendessen um 18 Uhr
  • Seminarende am 20.10. ca. 16 Uhr
  • Kosten für deutsche Teilnehmer: 169 € (normal) bis 209 € (Soli)* (Kurs, Übernachtung, Vollverpflegung)
  • Fragen und Anmeldung bitte an tagung@dreichen.de
  • Ort: Umweltbildungszentrum Drei Eichen, Königstr. 62, 15377 Buckow

Dieses Seminar ist Teil einer Reihe praktischer Workshops, die sich auf das Erlernen von Fertigkeiten im Einklang mit der Natur konzentrieren. Es wird auf Deutsch abgehalten und direkt ins Polnische übersetzt.

Der Referent, Gauthier Saillard, stellt sich selbst als einen 36-jährigen französischen Wildpflanzenspezialist, Naturfotograf und Pädagogen vor, dessen Fokus auf der Beziehung zwischen Mensch und Natur liegt und der seine Neugierde auf die Welt zum Beruf gemacht hat. Er verbindet sich so intensiv mit den Pflanzen in der Umgebung, erforscht sie und das überlieferte Wissen über ihre Verwendbarkeit, dass er uns mitnimmt auf eine spannenden Entdeckungsreise, auf der wir plötzlich durch „die grüne Wand“ hindurchsehen können und die Schätze erkennen, die die Natur für uns bereithält. zusammensammeln.de

Nutzen Sie das Wochenend-Angebot, um den Naturpark Märkische Schweiz und das Gelände von „Drei Eichen“ kennen zu lernen. Nehmen Sie sich auch Zeit für ein paar ruhige Momente im Wald und widmen Sie sich einem entspannenden Zusammensein und Austausch mit Gleichgesinnten!

*wir bieten „Normal-Preise“ an und „Soli-Preise“ für Menschen, die mehr bezahlen können und möchten und damit Andere unterstützen, die „knapp bei Kasse“ sind und so trotzdem teilnehmen können. Die Preise decken nicht die Kosten und werden daher, insbesondere für polnische Teilnehmer, finanziell durch das Brandenburgische Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz unterstützt.

Für Teilnehmer an allen 4 Wochenenden bieten wir ermäßigte Preise an, bitte nachfragen!

Die Organisation und Durchführung der Seminarreihe wird vom Brandenburgischen Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz, Referat für Internationale Kooperation, gefördert. Eine Kofinanzierung durch die Euroregion PRO EUROPA VIADRINA aus dem Kleinprojekte-Fonds des Kooperationsprogramms INTERREG VI A Brandenburg-Polen 2021-2027 wurde beantragt.

Logo MLUK

Dzikie smakołyki – odkrywanie na nowo tradycyjnej wiedzy na temat dziko żyjących roślin jadalnych

18-20 października 2024 r.
Organizowane przez centrum edukacji ekologicznej Drei Eichen w Buckow (Märkische Schweiz) we współpracy z Zusammensammeln.de

Co ludzie jedzą o tej porze roku od tysięcy lat?

Wyobraź sobie, że wędrujesz przez wieś i odkrywasz przysmaki w niepozornych roślinach wokół ciebie. Od korzenia do kwiatu – dzikie rośliny oferują więcej, niż ci się wydaje. Podczas tych trzydniowych warsztatów dowiesz się, jak bezpiecznie rozpoznawać i zbierać jadalne dzikie rośliny oraz przygotować z nich dania, którym nie można się oprzeć.

Łączymy starożytną wiedzę – z tradycji środkowoeuropejskich i nie tylko – z nowoczesnym podejściem, aby pokazać, jak znaleźć zrównoważony dostęp do zasobów natury i zintegrować je z codziennym życiem. Stań się częścią społeczności, która nie tylko się uczy, ale także doświadcza natury wszystkimi zmysłami!

  • Treści: Część teoretyczna i praktyczna dotycząca wykorzystania dzikich roślin.
  • Cel: Podniesienie świadomości ekologicznej i promowanie zrównoważonego stylu życia.
  • Czas trwania: Około 18 godzin teorii i praktyki, w tym sesji wieczornych.
  • Liczba uczestników: 16 osób, od 16-tego roku życia – już teraz zarezerwuj sobie miejsce na to intensywne i wzbogacające doświadczenie!
  • Przyjazd 18 października o godz. 17:00: zameldowanie, nocleg w prostych pokojach wieloosobowych
  • Rozpoczęcie wspólną kolacją o 18:00
  • Zakończenie seminarium 20.10. ok. godz. 16:00
  • Koszt dla uczestników z Polski: od 65,- EUR (cena normalna) do 79,- EUR (cena solidarnościowa)*. W cenie kurs, nocleg oraz pełne wyżywienie wegetariańskie
  • Pytania i zgłoszenie udziału prosimy kierować na adres tagung@dreichen.de
  • Lokalizacja: Centrum Edukacji Ekologicznej Drei Eichen, Königstr. 62, 15377 Buckow

Przetłumaczono z DeepL.com (wersja darmowa)

Seminarium jest częścią serii praktycznych warsztatów skupiających się na nauce umiejętności w zgodzie z naturą. Odbędzie się w języku niemieckim i będzie tłumaczone bezpośrednio na język polski.

Prelegent, Gauthier Saillard, przedstawia się jako 36-letni francuski specjalista od dzikich roślin, fotograf przyrody i edukator, który koncentruje się na relacjach między człowiekiem a naturą i który przełożył swoją ciekawość świata na obecny zawód. Gauthier intensywnie zbliżył się do świata roślin w swoim otoczeniu, badaj je i łączy tradycyjną wiedzę na temat ich użyteczności. Dzięki temu może nas zabrać w ekscytującą podróż odkrywczą, w której nagle możemy zaglądnąć przez „zieloną ścianę” i odnaleźć skarby, które natura dla nas przygotowała. zusammensammeln.de

Skorzystaj z naszej weekendowej oferty, aby poznać Park Przyrody „Märkische Schweiz” i teren ośrodka „Drei Eichen”. Poświęć również trochę czasu na kilka spokojnych chwil w lesie i oddaj się relaksującym spotkaniom i wymianie zdań z podobnie myślącymi ludźmi!

* oferujemy „ceny normalne“ oraz „ceny solidarnościowe“ dla osób, które są w stanie i chciałyby zapłacić więcej, aby wesprzeć tym samym innych, u których „krucho z kasą”, a dzięki takiemu wsparciu mogliby jednak uczestniczyć w warsztatach. Cena nie pokrywa wszystkich kosztów dlatego uczestnictwo, szczególnie dla gości z Polski jest objęte finansowym wsparciem ze strony Ministerstwa Rolnictwa, Środowiska i Ochrony Klimatu w Brandenburgii.

Uczestnikom wszystkich 4 weekendowych warsztatów tego cyklu oferujemy zniżki cenowe – prosimy pytać!

Logo MLUK

Details

Beginn:
Oktober 18, 2024 @ 18:00
Ende:
Oktober 20, 2024 @ 16:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Umweltbildungszentrum Drei Eichen
Königstraße
Buckow, 15377 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon
033433201